盟文化体育新闻出版广电局
盟文化体育新闻出版广电局 行政权责清单
权力名称 体育社会团体申请注销登记
权力类别 行政许可
责任主体 锡盟文体新广局
设定依据

【行政法规】《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日发布的国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正)

第十九条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。

第二十一条 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。

  登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。


办事流程
责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。

2.审查责任:按照许可条件及审核标准对材料内容进行合法性、真实性审查。如有必要则组织现场审查。提出审核意见,提交部门领导决定。

3.决定责任:作出行政许可或者不予许可决定,不予许可应当告知理由。对涉及申请人、利害关系人重大利益或者依法需要听证的,履行法定告知责任。

4.送达责任:按时办结,制作并送达许可文书。

5.事后监管责任:以随机抽查等方式加强事中事后监督管理。

6.法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

【行政法规】《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日发布的国务院令第666号《国365bet指定开户地址务院关于修改部分行政法规的决定》修正)第三十七条:登记管理机关、业务主管单位的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

备注